The effect of sprint duration on repeated sprint exercise with a constant work to rest ratio - Abt, C.; Castagna, C.; Belardinelli, R.; McCarthy, J. (Journal of Sports Sciences, 2004)
Ziel der Studie war es zu untersuchen, ob ein konstantes Verhältnis Belastung : Ruhe (ca. 1:10) es erlaubt, die Sprintleistung unabhängig von der Sprintdauer zu beizubehalten. Probanden waren sechs Schiedsrichter .