Ernährung vor der Ausdauerbelastung (Condition, 2005)
Zum Energiebedarf bei Ausdauerbelastungen und daraus abgeleitet der Gestaltung der Ernährung vor der Ausdauerbelastung (Zufuhr von Kohlenhydraten, Proteinen, Vitaminen, Mineralstoffen; Glykämischer Index von Nahrungsmitteln; Superkompensation).