Seasonal training design - Sokolovas, G. (Swimming World Magazine, 2005)
Eine kluge Trainingsplanung über das Trainings- und Wettkampfjahr ist von entscheidender Bedeutung für das Erreichen von höchstmöglichen Leistungen zum Wettkampfhöhepunkt. Dazu einige Ausführungen und Hinweise. Wichtige Eckpunkte sind - die Analyse des vergangenen Trainingsjahre, - der aktuelle Zustand des Schwimmers, - die Länge und Anzahl der Trainingsetappen im Trainingsjahr, - Auswahl der Wettkämpfe sowie - die Auswahl der Trainingsstrategien und der durchzuführenden Tests.