The reliability of accelerative sprint performance: does starting position matter? - Moir, G.; Glaister, M. (Journal of Human Movement Studies, 2004)
Untersuchungsziel: Bestimmung des Einfluss der Startposition auf die Reliabilität der Sprintleistung über 10 und 20 Meter. Ergebnis: Sowohl Tief- als auch Hochstart sind als Ausgangsposition bei Tests zur Bestimmung der athletischen Leistungsfähigkeit geeignet.