Physical fitness profiles of elite ball games athletes - Ko, B.-G.; Kim, J. H. (International Journal of Applied Sports Sciences, 2005)
Untersucht wurden 113 Leistungssportler aus den Ballsportarten Fußball, Basketball, Volleyball und Baseball und 49 Studenten (als Kontrollgruppe) hinsichtlich ausgewählter anthropometrischer und sportlicher Leistungskennzeichen. Für die Untersuchung wurde das "Basic Sports Aptitude Diagnosis Inventory" eingesetzt. Dabei wurden die Merkmale gekennzeichnet, bei denen sich die Leistungssportler von der Normalpopulation unterscheiden. Nach Auffassung der Autoren sollten diese Charakteristika in der Talentdiagnostik für diese Sportarten genutzt werden.