Ausgewählte Aspekte des Grundlagentrainings und der Talenterkennung im Sportschwimmen - Dietze, J. (Forschung und Lehre im Schwimmsport in Leipzig: Symposium am 7./8.4.2001 anlässlich des 30-jährigen Bestehens der Schwimmhalle Mainzer Straße, 2001)
1. Grundsätzliche Positionen zum Grundlagentraining (GLT) im Sportschwimmen 2. Gestaltung des GLT von 1970 bis 1990 im Sportschwimmen 3. Gestaltung des GLT seit 1990 4. Vorstellungen zur zukünftigen Struktur des GLT 5. Erstellung von Anforderungsprofilen für das GLT als Voraussetzung für Talenterkennung und Trainingssteuerung