Zur Optimierung der Technik der Sportschwimmarten - Jähnig, W. (Forschung und Lehre im Schwimmsport in Leipzig: Symposium am 7./8.4.2001 anlässlich des 30-jährigen Bestehens der Schwimmhalle Mainzer Straße, 2001)
Aus der Arbeit der Hallenser Forschungsgruppe Schwimmen Technik im Sportschwimmen in der DDR.