Historischer Abriss zur Entwicklung des Deutschen Skiverbandes von der Gründung bis in die "Goldenen Zwanziger" (Anfänge bis 1933) - Falkner, G. (FdSnow, 2005)
Abriss von den Anfängen des organisierten Skisports in Deutschland, über die Gründung von Deutschem und Mitteleuropäischem Skiverband, die Entwicklung des DSV von seiner Gründung bis zum Ende des 1. Weltkrieges, die Winterkampfspiele und Olympischen Winterspiele bis hin zum Weg ins Dritte Reich.