Bewegungskompetenz als ganzheitliches motorisches Grundlagenmodell und Bezug zum motorischen Anforderungsprofil des alpinen Skisports - Haag, H. (FdSnow, 2005)
Die Analyse beschäftigt sich mit zwei grundlegenden Konstrukten und deren Inbeziehungsetzung: Bewegungskmpetenz und alpiner Skisport. Es werden sowohl beide Konstrukte als ach ihre Verbindung dargestellt. Letzteres soll auch als Beitrag dazu verstanden werden, Lernerfolge und Könnenserlebnisse im alpinen Skisport dadurch zu verbessern, dass die motorischen Grundlagen in Form einer sehr differenzierten Bewegungskompetenz entwickelt worden sind.