Beziehung zwischen konditionellen und koordinativen Leistungsvoraussetzungen - Witt, M. (Schwimmen: Lernen und Optimieren, 24: Zur Methodik des Schwimmtrainings, Heft 1, 2005)
Es werden aus der Sicht der Leistungsdiagnose im Schwimmen Beispiele aufgezeigt, an welchen Stellen enge Beziehungen zwischen konditionellen und koordinativen Leistungsvoraussetzungen deutlich werden und wie unzureichende koordinative Leistungsvoraussetzungen den Nutzungsgrad der konditionellen Leistungsvoraussetzungen begrenzen können.