High performance off-ice testing: At the grass roots level - Poe, C.; Patrnchak, C.; Eldridge, C. (The Professional Skater PS Magazine, 2005)
Das Eiskunstlaufen erfordert im Sinne von Leistungsvoraussetzungen bestimmte Qualitäten in den Bereichen Schnelligkeit, Kraft, Herz-Kreislauf-System, Ausdauer, Schnellkraft, Anmut und mentale Stärke. Diese Eigenschaften müssen auf dem und außerhalb des Eises entwickelt und ihre Fortschritte getestet werden. In diesem Sinne wurde ein Test-System entwickelt, wo sich Athleten testen und mit den Spitzenwerten vergleichen können. Übungen aus diesem System werden vorgestellt.