Breaststroke: Going strapless - Mills, G. (Swimming World Magazine, 2005)
Im Brustschwimmen kommt es auf kleinste Details an. Ein Weg zur Isolierung der Hände ist das Schwimmen mit riemenlosen Paddles. Auf diese Weise kann kontrolliert werden, wie gut die Hände mit dem Wasser verbunden sind. Ziel dabei ist eine Verbindungüber den gesamten Bewegungszyklus hinweg.