Cardiovascular response to exercise in women - Fu, Q.; Levine, B. D. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 2005)
Es wird hinterfragt, ob geschlechtsspezifische Unterschiede wie z.B. einige Hormonwerte, die Variabilität des Menstruatuionszyklus sowie physische Merkmale (wie Herzgröße und -funktion) Einfluss auf die Herz-Kreislauf-Reaktion auf Belastung bei Frauen ausüben.