Cardiac remodeling in women athletes and implications for cardiovascular screening - Pelliccia, A.; DiPaolo, F. M. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 2005)
Es wurden die Charakteristika der kardialen Re-Modellierung von Spitzensportlerinen sowie geschlechtsspezifische Unterschiede untersucht. Die kardialen Dimensionen von Sportlerinnen werden genannt und mit nicht aktiven Vergleichspersonen sowie mit Männern verglichen. Außerdem erfolgt eine Darstellung der Determinanten der LV-Remodellierung bei Sportlerinnen sowie ihrer Grenzen und Auswirkungen auf das kardiovaskuläre Screening.