The long-term competition activity of the world's top athletes - Zelichenok, V. (New Studies in Athletics, 2005)
Mit dem Ziel der Verbesserung der Vorbereitung der Athleten und insbesondere der langfristigen laufbahnplanung untersuchte der Verfasser die Laufbahnen von mehr als 1500 Spitzenathleten aller Disziplinen der Leichtathletik. Es wurde der Einfluss der Einführung internationaler Jugend- (U18) und Junioren-Meisterschaften (U20) sowie steigender Wettkampfmöglichkeiten und Wettkampfintensitäten im Erwachsenenbereich untersucht.