Weightlifting in training for athletics - Part II - Zawieja-Koch, M. (New Studies in Athletics, 2005)
Viele Disziplinen der Leichtathletik erfordern eine Optimierung der Kraftfähigkeiten, ähnlich wie im Gewichtheben. Verf. versucht, eine Verbindung zwischen den Trainingsformen von Gewichthebern und Leichtathleten, insbeondere auf dem Gebiet der allgemeinen Kraftentwicklung, herzustellen. Es werden der Einsatz von Schlüsseltrainingsprinzipien und die Planung des Trainings diskutiert.