Hitting the vault board: Implications for vaulting take-off - a preliminary investigation - Coventry, E.; Sands, W. A.; Smith, S. L. (Sports Biomechanics, 2006)
Es liegen nur wenige Informationen zum Verhalten des Absprungbretts in der Disziplin Sprung des Gerätturnens vor. Die Studie hatte das Ziel, das Verhalten des Sprungbretts während des Absprungs im Handstand bei jungen Turnern (n=36) zu untersuchen. Es wurde festgestellt, dass es weiterer Untersuchungen bedarf, um die Bedeutung der Vibrationsmerkmale des Bretts für die Vorflugphase des Turners zu ermitteln.