Biathlonschießmessplatz - Neue Möglichkeiten zur Objektivierung der Biathlonschießleistung - Nitzsche, K.; Koch, M. (FdSnow, 2004)
Vorgestellt wird der in Zusammenarbeit zwischen sportwissenschaftlicher Fakultät der Universität Leipzig und dem Institut für Angewandte Trainingswissenschaft entwickelte Biathlonschießmessplatz. Es werden der gerätetechnische Aufbau sowie die Funktionsweise beschrieben. Einige Ergebnisse werden dargestellt.