U Renato Kanovy sekretov net - Kolpakov, A. (Legkaja Atletika, 2006)
Über die Trainingsansichten und -inhalte von Renato Canova, dem Cheftrainer Langstrecken in Katar, Trainer u. a. von Weltrekordler Saif Saaeed Shaheen (Hindernislauf) und Nikolas Kemboi (10.000 m). Wichtig ist für ihn, dass ein System in der Vorbereitung steckt, er realisiert eine strenge Jahresplanung. Verschiedene Mikrozyklen seines Trainings in der allegemeinen und der speziellen Vorbereitungsperiode sowie in der Wettkampfperiode werden teilweise sehr detailliert im Beitrag vorgestellt.