Stabilizacija osanki - Ozolin, E. (Legkaja Atletika, 2006)
Es werden spezielle Übungen für Mittel- und Langstreckenläufer zur Körperstabilisierung vorgestellt. Das Programm/die Übungen sind sowohl für die - allgemeine Vorbereitungsperiode (3 Wochen, 2 Serien mit je 15-20 Wiederholungen pro Übung, Beseitigung muskulärer Dysbalancen, insbesondere Übungen zur Stabilisierung desOberkörpers) als auch die - spezielle Vorbereitungsperiode (2-3 Wochen, 2 Serien mit je 10-15 Wiederholungen pro Übung, Erhöhung des Schwierigkeitsgrades der Stabilisationsübungen, spezielle Übungen) und die - Wettkampfperiode (1-2 Wochen, 1-2 Serien mit je 8-10 Wiederholungen pro Übung, normales Training unter Einbeziehung einiger dynamischer Übungen) geeignet.