Myscy i beg - ot sily k skorosti - Stepanov, V.; Stepanova, M. (Legkaja Atletika, 2005)
Verf. erinnern an und reflektieren einige Untersuchungen und Experimente vergangener Jahre in denen es - bezogen auf den Hürdenlauf der Frauen - darum ging, einen Zuwachs an Kraft in eine neue Technik (Schritte und Rhythmus) umzusetzen. Es werden die Muskelgeometrie und die Schemata der Muskeltätigkeit beleuchtet, von denen die Technik wesentlich beeinflusst wird.