Dvigatel'nyj navyk: Stat'ja tret'ja: Rol' anticipacii v processe formirovanija navyka - Abramova, S. (Legkaja Atletika, 2005)
Es werden der Prozess und die Bedeutung der Antizipation im Sport erläutert. Die Antizipation läuft dabei in Abhängigkeit vom Handlungsziel und den konkreten zu lösenden Aufgaben auf verschiedenen Levels ab - dem sensomotorischen, dem perzeptiven oder dem subsensorischen Level, der Wahrnehmungsbene oder der Ebene der Sprach-Denk-Prozesse.