Tajny i sekrety Olimpa - Buchancov, K. (Legkaja Atletika, 2005)
Auch die russischen Mehrkämpfer stehen mitten im Olympiazyklus 2005-2008. Für eine optimale Olympiavorbereitung sollten die Erfahrungen in- und ausländischer Athleten genutzt werden, die im Beitrag anhand von Erfahrungswerten der Olympiasiegerin von 1996 und Weltmeisterin 1995, Ghada Shouaa, zu praktischen Trainingsempfehlungen für Siebenkämpferinnen zusammengefasst wurden. Es werden jeweils ein detaillierter Wochentrainingsplan aus der allgemeinen Vorbereitungsperiode, der speziellen Vorbereitungsperiode und der Wettkampfvorbereitungsperiode vorgestellt.