Linking seasons - Goldsmith, W. (Swimming World Magazine, 2006)
Eine Saison ist Bestandteil der langfristigen Gesamtplanung bzw. ein Baustein zum Erreichen des Endziels. In diesem Sinne muss eine Saison auf der vorangegangenen aufgebaut wreden. Für den Trainer heißt das: Langfristig denken aber kurzfristig handeln. Es gilt, den langfristigen Plan (Endziel), den Jahres- oder Saisonplan und den "Verbindungsplan" entsprechend umzusetzen. So gilt es, beispielsweise "Links" zu schaffen zwischen Kurz- und Langbahn, zwischen den erreichten "Fähnchenzeiten" oder zwischen technischen Fertigkeiten.