Pilates: Improve your flexibility and strength - Mason, E. (Swimming World Magazine, 2006)
Pilates als ein Trainingsprogramm für die Kernmuskulatur und ohne das Wirken großer Auftreffkräfte wird als ideal für Schwimmer empfohlen. Einige geeignete Übungen werden vorgeschlagen.