Umnyj v goru ne pojdet - Ozolin, E. (Legkaja Atletika, 2004)
Zum Einsatz der normobaren Hypoxie im Leistungssport: Die Methode der hyperbaren Oxigenase. Der Einfluss der Hypoxie auf die Leistungsfähigkeit. Anpassung an Hypoxie. Die Methode der normaobaren Hypoxie (Welche Höhe? Wie lange?). Voteile des Einsatzes der normobaren Hypoxie.