The effects of contextual interference on the acquisition and retention of three volleyball skills - Jones, L. L.; French, K. E. (Research Quarterly for Exercise and Sport, 2006)
Die Studie untersuchte die Auswirkungen kontextueller Interferenz bei Neuntklässlern (n=51) auf drei spezielle Volleyball-Fertigkeiten (Aufgabe von unten, Pritschen, Stellen), die verschiedene motorische Programme repräsentieren. In den Untersuchungen hat sich gezeigt, dass diese Übungen für die gewählte Probandenpopulation zu schwierig sein könnten, um von einer hohen kontextuellen Interferenz profitieren zu können.