Fullt hus - eventyret norsk skiskyting - Hanstad, D. V. (Akilles, 2005)
Die Nationalmannschaften der Frauen und Männern Norwegens haben seit der Mitte der neunziger Jahre wesentlich das internationale Leistungsniveau mitbestimmt. Im vorliegenden Buch wird der Weg dorthin, die Entwicklung des Verbandes, die zunehmende Popularität - national wie international - und die sich dadurch ergebende sprunghaft steigende mediale Präsentation der Sportart genauso vorgestellt wie die Entwicklung des Trainings der besten norwegischen Biathleten, die Organisation der Trainings- und Wettkampfleistung im Team der Nationalmannschaft und die individuelle Leistungs- und Persönlichkeitsentwicklung solcher Spitzenathleten wie Liv Grete Poiree Skjelbreid und Ole Einar Bjoerndalen.