Sostavljajuscie uspecha (Legkaja Atletika, 2004)
Zu den Faktoren des Erfolgs der britischen Langstreckenläuferin Paula Radcliffe. Dazu zählen hartes Training, ein wissenschaftliches Herangehen (u.a. Testläufe über 42 km auf dem Laufband! u.a. werden dabei alle 5 km die Blutwerte untersucht um die genauen Verluste und Abbauverläufe an Mineralstoffen wie K, Ca, Ma, Na festzustellen um dann gezielt substituieren zu können), tiefer Schlaf und häufige Besuche bei Physiotherapeut Gerhard Hartmann. Ein kernsatz ihres Trainers: man muss das Training ausgehend von den aktuellen Möglichkeiten des Athleten (IST) planen, nicht ausgerichtet nach dem Ziel (SOLL)!