A question of balance: the importance of balance & control in the discus throw - Probst, J. (Modern Athlete & Coach, 2006)
Es werden einige Grundprinzipien des Diskuswerfens herausgearbeitet, die von den Trainern insbesondere in der Arbeit mit jungen Sportlern berücksichtgt werden sollten. Ein wesentlicher Faktor ist dabei das Gleichgewicht. Fehlt das Gleichgewicht, muss der Trainer - um den mangel abzustellen - herausfinden, an welcher Stelle des Bewegungsvollzugs der Sportler das Gleichgewicht verliert. Es wird erklärt, wie das Gleichgewicht erlangt werden kann und welche Trainingsübungen eingesetzt werden können.