Methods of testing physical development in the novice athlete - Saunders, R. (Modern Athlete & Coach, 2006)
Ohne Tests zur Bestimmung der physiologischen Reaktionen des Athleten auf Trainingsreize können kein Training und keine Trainingsplanung erfolgen, machen sie nur wenig Sinn. Für das Anfänger- und Grundlagentraining gibt es auch einfache und dennoch effektive Tests, die nur wenig oder gar kein Equipment erfordern. Verf. zeigt, welche Tests regelmäßig (nach bestimmten Trainingsetappen) und welche seltener eingesetzt werden sollten, welche Tests in welcher Ausführungsform Sinn machen.