Weltstandsanalyse im Triathlon - Voraussetzung für eine zielgerichtete Leistungsentwicklung auf die Olympischen Spiele in Athen 2004, dargestellt am Beispiel der Männer - Pfützner, A.; Moeller, T.; Knoll, R. (19. und 20. Internationales Triathlon-Symposium, Bad Endorf 2004/Bad Buchau 2005, 2006)
Weltstandsanalysen sind ein unverzichtbares Mittel für effektive Entscheidungen zur Vorbereitung von Wettkampfhöhepunkten (Wettkampfleistungen). Die vorliegende Analyse zielte auf die effektive Vorbereitung der Olympischen Spiele 2004 im Triathlon der Männer. Es wurden die Entwicklungstendenzen der Wettkampfleistung ebenso analysiert wie die Olympiastrecken von Athen.