Rhythmus - Tanz - Trommeln - verbesserte Krafteinsätze und Selbstwahrnehmung durch bilaterale Hemisphärenstimulation - Koch, M. (Schwimmen: Lernen und Optimieren, 25: Zur Methodik des Schwimmtrainings, Heft 2, 2006)
Unter der Prämise, dass ein erweitertes Rhythmusgefühl die Ansteuerung der Muskeln/Muskelgruppen, den Wechsel von Anspannung und Entspannung sowie die Koordination allgemein verbessert, werden einfache aber sehr effektvolle praktische Rhythmus-, Tanz- und Bewegungsübungen vorgestellt.