Hoppsportens trollmann - Aabech, A. (Skisport, 2006)
Frage: Können unsere (die norwegischen) Springer noch besser werden? Kojonkoski: Wir haben noch immer weniger Kraft und Schnellkraft als viele unserer Konkurrenten. Das ist darauf zurückzuführen, dass das spezielle Krafttraining schon im Alter von 12-13 Jahren beginnen muss. Die aktuellen Skispringer in der Nationalmannschaft haben das nicht getan. Mit guter Technik und dem vermögen, die Kraft richtig einsetzen zu können, bekommen die Sportler größeres Selbstvertrauen und werden besser.