Establihing an ideal stride pattern for a potenzial elite female 400m hurdler - Beckenham, M.; Rosemond, D. (Modern Athlete & Coach, 2006)
In dem Artikel wird über Untersuchungen berichtet, die am Australian Institute of Sport durchgeführt wurden. Im Rahmen der Studie erfolgten biomechanische Analysen der Lauftechnik einer 400-m-Hürdenläuferin um aufzuhellen, auf welche Aspekte das Training ausgerichtet werden muss, um kurz- und langfristige Leistungsverbesserungen zu erzielen. Die Identifikation biomechanischer Schlüsselelemente bildet die Basis für die Entwicklung eines langfristigen Schrittmusters für die junge Athletin.