Beiträge zur Speziellen Trainingswissenschaft Leichtahletik : Symposium der dvs-Kommission Leichtathletik vom 10.-11.10.2002 in Bad Blankenburg (Schriften der Deutschen Vereinigung für Sportwissenschaft, 153, 2006)
Die Kommission Leichtathletik der Deutschen Vereinigung für Sportwissenschaft hat sich nach einer Folge von Symposien zur Speziellen Didaktik der Leichtathletik entschieden, im Jahr 2002 eine Tagung zum Thema "Leichtathletik als Gegenstand sportwissenschaftlicher Forschung" durchzuführen. Eine Vielzahl der auf dieser Tagung vorgestellten Vorträge widmete sich Fragen des Leichtathletiktrainings in den verschiedenen Disziplingruppen der Sportart (Sprint/Hürden; Sprung; Wurf/Stoß; Lauf/Gehen), aber es wurden auch disziplinübergreifende Themen mit verschiedenen fachwissenschaftlichen Zugängen behandelt. Der vorliegende Band enthält die Vorträge des Symposiums sowie weitere Arbeiten zur Speziellen Trainingswissenschaft Leichtathletik.