Einfluss eines mittelfristigen Ausdauertrainings mit gekoppelter Ernährungsintervention auf Herzfrequenzvariabilität, subjektives Wohlbefinden und Ausdauerleistungsfähigkeit bei übergewichtigen Erwachsenen - Hoos, O.; Künkel, L.; Betz, M.; Sommer, H. M. (Herzfrequenzvariabilität: Methoden und Anwendungen in Sport. Internationales Symposium am 5. November 2005 in Halle (Saale), 2006)
Ziel dieser Studie war es deshalb, den Einfluss einer krankenkassenunterstützten Ausdauertrainings- und Ernährungsintervention auf die Herzfrequenzvariabilität, das subjektive Wohlbefinden und die Ausdauerleistungsfähigkeit beiübergewichtigen/adipösen Personen zu erfassen und zu bewerten.