Abriss des deutschen Skilaufs von den Anfängen bis 1945 - Falkner, G. (Medical Triathlon World, 2006)
Zu Entwicklungsstationen des deutschen Skilaufs von seinen Anfängen (in Deutschland im 19. Jahrhundert), über die Gründung des Deutschen Skiverbandss, die Entwicklung des DSV bis zum 1. Weltkrieg, in den "goldenen Zwanzigern" bis zum Dritten Reich.