Einfluss der Trainingsbelastung im Radsport auf die aerob-anaerobe Schwelle und das Atemäquivalent - Theuner, B. (Universität Leipzig, Sportwissenschaftliche Fakultät, 1993)
An 40 Radsportlerinnen und -sportlern unterschiedlicher Leistungsfähigkeit wurde der Einfluss der Trainingsbelastung auf die aerob-anaerobe Schwelle und auf das Atemäquivalent für Sauerstoff untersucht. Weitere Untersuchungen waren auf auf den Zusammenhang zwischen AÄ O2-Werten und der mittleren Leistung bei Laktat 3 mmol/l sowie ein verändertes Anstiegsverhalten der AÄ O2-Leistungskurven am aerob-anaeroben Übergang gerichtet.