Rhythm, balance & the technical model - Debnam, M. (Modern Athlete & Coach, 2007)
Ein Technikmodell, über das jeder Trainer für jede Disziplin verfügen sollte, ist die Basis seiner Arbeit. Anhand des Modells kann er das Techniktraining seiner Athleten steuern. Wichtige Fähigkeiten, die es im Sinne von Grundlagen zu schulen gilt, sind Rhythmus, Gleichgewicht, Beweglichkeit, Schnelligkeit.