Adaptation der Schulterblattstellung an die Beanspruchung in ausgewählten Sportarten und die Möglichkeit des Zusammenhangs mit sportartspezifischen Schulterregionerkrankungen - Voigt, A. (Universität Leipzig, Sportwissenschaftliche Fakultät, 1995)
Es wurde untersucht, inwiefern sich eine sportartspezifische Adaptation der Scapulabewegung auf Schädigungen des Schultergelenks und der gesamten Schulterrregion auswirkt.