Unterstützung der Trainingsmethodik bei Inline-Speed-Skatern durch Druckverteilungsmessungen im Schuh mit dem Ziel der Verbesserung und Optimierung der Abstoßtechnik - Rosenbaum, D,; Hoos, O.; Eils, E.; Hottenrott, K. (BISp Jahrbuch 2004, 2005)
Das Ziel des vorliegenden Forschungsvorhabens war die Unterstützung der Trainingsmethodik bei Speed-Skatern zur Verbesserung der individuellen Abstoßtechnik durch Druckverteilungsmessungen im Schuh. Mit Hilfe der Druckverteilungsanalyse kann dem Athleten direkt nach der Bewegungsausführung Rückmeldung über die Ausführung des Abstoßes gegeben werden, um den Trainingsprozess und die Leistungsentwicklung positiv zu beeinflussen.