Round table No. 42: Age-group competition in the throwing events - Bakarinov, Y.; Korjus, T.; Poppe, D.; Salzer, P.; Scholz, W. (New Studies in Athletics, 2006)
Experten nehmen Stellung zu Fragen bezüglich des Themas "Nachwuchswettkämpfe in den Wurfdisziplinen". Die Fragen richten sich auf folgende Schwerpunkte: - Leistungsentwicklung U20 seit den 1. Jugendweltmeisterschaften 1999 - Steht diese Leistungsentwicklung im Zusammenhang mit Ausnahmeathleten? - Bewertung des technischen Niveaus der besten Junioren und Vergleich mit dem Niveau der Senioren - Gibt es spezielle Entwicklungstendenzen? - Gibt es Unterschiede zwischen dem männlichen und weiblichen Bereich der Junioren? - Welche Hauptservices und Fördermöglichkeiten gibt es für die Junioren auf dem Weg in den Elitebereich? - Haben Athleten, die erst relativ spät (>18 Jahre) zum Wurf kommen, realistische Chancen auf Erfolg? - Welchen Wert haben die Jugendweltmeisterschaften in der Gesamtlaufbahn eines Athleten?