Deutschlands beste Speerwerferinnen - Ritschel, M.; Lehmann, F. (Leichtathletiktraining, 2007)
Anhand der Bildreihen der jeweils beiden besten deutschen Speerwerferinnen des Frauen- und Jugendbereichs (S. Nerius, C. Obergföll, S. Schaffarzik, V. Zimmer) wird die Leistungssituation im Speerwurf der Frauen beschrieben. Mit Aufführung der Bewegungsmerkmale des "Technikleitbilds" sowie biomechanischer Kenngrößen, ermittelt aus einer 3-D-Analyse.