Hammer handle testing - Wilson, D.; Shankar, K.; Clark, B.; Nolan, P.; Fien, A. (New Studies in Athletics, 2006)
Laut den Regeln der IAAF sind Wettkampfgeräte vor ihrem Praxiseinsatz und ihrer Zulassung sorgfältigst zu testen. An der School of Aerospace and Mechanical Engineering, University of New South Wales, Australian Defense Academy in Canberra wurde eine Methode zur Bestimmung der Griffkraft sowie zum Testen vorhandener Hammergriffe eintwickelt . Der Beitrag beschreibt die Testanforderungen, den Testhammergriff und das Vorgehen im Test. Bisher wurden 40 Hammergriffe von 10 Herstellern getestet. Die Resultate werden hier vorgestelt. Der Beitrag endet mit einigen Empfehlungen für die Konstruktion von Hammergriffen.