Trenirovocnyj effekt tempovogo bega s peremennoj skorost'ju - Kulakov, V.; Gil'mutdinov, Ju.; Chromov, N.; Drepelev, R.; Skoblikov, A. (Legkaja Atletika, 2007)
Es wird untersucht, welche Trainingswirkung Tempoläufe mit variierender Geschwindigkeit haben. Gruppenmittelwerte für verschiedene Trainingseinheiten mit gleichmäßigem und mit wechslendem Tempo werden tabellarisch dargestellt. Außerdem wird dargelegt, wie sich die anaerobe Schwelle innerhalb eines achtwöchigen Trainings in der Vorbereitungsperiode bei den beiden unterschiedlichen Belastungsmodellen nach oben verschob.