Wörterbuch Bewegungs- und Trainingswissenschaft: Deutsch-Englisch - Schiffer, J.; Mechling, H.; Igel, C. (Sportverlag Strauß, 2007)
Das vorliegende "Wörterbuch Bewegungs- und Trainingswissenschaft Deutsch-Englisch" hat seinen Ausgangspunkt in der englischen Übersetzungsarbeit im Rahmen des vom Bundesministerium für Bildung und Forschung im Zukunftsinvestitionsprogramm der Bundesregierung von 2001-2004 geförderten Projekts "eLearning in der Bewegungs- und Trainingswissenschaft". Darauf basierend erfolgte die Ausarbeitung der "eBUT"-Wortliste zum vorliegenden Fachwörterbuch, das ca. 5.320 deutsche Hauptlemma (von denen 1.770 verwiesen werden) und ca. 4.800 englische Nebenlemma enthält. Dem deutsch-englischen Teil folgt ein englischer Index (Zugriff auf die im Wörterbuch als Nebenlemmata aufgeführten englischen Termini) , der die Verwendung des Wörterbuchs in beide Suchrichtungen (Deutsch-Englisch, Englisch-Deutsch) ermöglicht.