70 let sportivnoj klassifikacii - Usakova, N. (Legkaja Atletika, 2006)
Seit 70 Jahren gibt es nunmehr die Einheitliche Gesamtrussische Sportklassifikation für Sportler und Trainer. Nach diesem Klassifikationssystem und den damit verbundenen Normen werden die russischen Athleten und Trainer eingestuft (z. B. "Meister des Sports", "Kanditat für den Titel Meister des Sports", "Internationaler Meister des Sports"). Die Funktionsweise speziell für die Leichtathletik entsprechend der Leistung, des Alters und der Sportart/Disziplin wird im Beitrag beschrieben.