Vosstanovlenie - Avanessov, V. (Legkaja Atletika, 2006)
Zum Einsatz physikalischer (physiotherapeutischer) Mittel der Wiederherstellung für die Vervollkommnung des funktionellen Zustands von 100-m-Sprintern. Ausgehend von der Dynamik der kinematischen Merkmale von Sprintern im 100-m-Lauf (Abschnitte 0-30 m, 30-60 m, 60-80 m, 80-100 m, 0-100 m) sowie der Dynamik der neuromuskulären Parameter (0-30 m, 0-60 m, 0-80 m, 0-100 m) werden Möglichkeiten des Einsatzes physiotherapeutischer Mittel zur Wiederherstellung von Sprintern aufgezeigt. Es werden speziell erläutert: - Wassertherapie, - Massage, - Sauna. Außerdem wird auf den Einsatz physiotherapeutischer/wiederherstellender Maßnahmen in verschiedenartigen Trainingseinheiten (bei jeweils niedriger, mittlerer und hoher Belastung) eingegangen: - Schnellkrafttraining (alaktazid, glykolytisch, aerob-anaerob), - Schnelligkeitsausdauertraining (anaerob-glykolytisch), - Krafttraining (anabol).