Travel nutrition strategies (Modern Athlete & Coach, 2007)
Es wird speziell auf die Erfordernisse der Ernährung währen des Reisens (Wettkampfreisen etc.) eingegangen. Insbesondere bei Überseereisen muss die Ernährung klug geplant werden. Es sollte im Vorhinein festgelegt werden, wann, wo und was gegessen und getrunken werden kann, der Athlet sollte sich weiterhin über die Ernährungsgewohnheiten des Ziellandes informieren. Auf längeren Reisen sollten Snacks zwischen den Mahlzeiten aufgenommen werden, es ist auf eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr zu achten. Da häufig am Wettkampfort selbst keine hochwertige Nahrung angeboten wird, sollte der Sportler seine Vor- und Nachwettkampfernährung selbst mitbringen.